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sábado, 5 de abril de 2014

LOS NIÑOS DE 3º DE INFANTIL HACEN PAN DE CALABAZA


INGREDIENTES

500 gr. de calabaza sin piel ni pepitas.
20 gr. de levadura fresca.
2 cucharadas soperas de miel.
600 gr. aproximadamente de harina de fuerza.
2 cucharaditas de sal.
60 gr. de agua.
1 huevo batido para pincelar mezclado con 1 cucharada de leche y pipas de calabaza.



ELABORACIÓN

Se cuece la calabaza y se hace un puré con ella, se reserva y se deja enfriar.
Se calienta agua a 37 º y se mezcla con la miel y la levadura hasta que se quede sin grumos.
A continuación se mezclan el puré de calabaza, la harina y la sal y se amasa bien (no queda seco, más bien pegajosillo) y se deja reposar hasta que doble su volumen.
Se desinfla la masa y se echa en un molde y se vuelve a dejar reposar para que crezca.
Se precalienta el horno a 220º ,40 minutos, cuando lleva 30 minutos se pincelan con el huevo mezclado con la leche y se le esparce (si se quiere) las pipas.










Y así ha quedado...




¡Ummm, qué rico!